LjT. Algo más que jabones

El mejor sitio para resolver tus dudas sobre aceites, jabones y cosmética

aceite de Jojoba

La Jojoba  es el único vegetal que produce cera líquida (éster), con propiedades físicas y químicas de gran utilidad para una amplia variedad de industrias básicas, entre ellas cosmética. Es una planta dioica ya que existen plantas macho, productoras de polen, y plantas hembras, que son las que producen los frutos.

El aceite de jojoba se extrae por el prensado de sus semillas (frutos secos) y este aceite se utiliza principalmente en productos cosméticos sin ningún tipo de refinado mezclado con otras sustancias o simplemente solo.

Deja un comentario »

Aceite de ricino

El aceite de ricino se obtiene a partir de la planta Ricinus communis, se obtiene de las semillas de la planta. Es un aceite viscoso y espeso, suaviza y lubrica y es absorbido con rapidez por el cuerpo.
Proporciona una rica variedad de aceites corporales, abrillantadores para los labios y aceites de baño, todos los cuales enriquecen y benefician a las pieles secas.

Usado en jabones da estabilidad a la espuma.
El aceite de ricino es muy utilizado para endurecer uñas y acelerar el crecimiento de pestañas. Además, es ingrediente de muchos productos de limpieza facial y cosméticos caseros.
Facilita que otros ingredientes también sean absorbidos con más facilidad. Es un excelente humectante y acondicionador de la piel, beneficiando a las pieles secas. Aumenta el flujo sanguíneo donde se aplica, limpiando la piel de toxinas, reduciendo las arrugas de expresión y aportando un brillo natural, todo ello sin obstruir el poro. Es utilizado en los jabones de afeitar y los champús, ya que es excelente contra la caspa.
Deja un comentario »

Horario LJT, Algo más que jabones

Nuestro horario en la tienda de Bugarra en C/ Caballeros, 30 es el siguiente:

Lunes mañana 9:00 a 13:00 horas

cerrado por la tarde

Martes

cerrado por la mañana

tarde 17:00 a 20:00 horas

Miércoles

mañana 9:00 a 13:00 horas

tarde 17:00 a 20:00 horas

Jueves

mañana 9:00 a 13:00 horas

tarde 17:00 a 20:00 horas

Viernes

mañana 9:00 a 13:00 horas

tarde 17:00 a 20:00 horas

Sábado

mañana 9:00 a 13:30 horas

tarde 17:00 a 20:00 horas

Domingo

mañana 10:00 a 13:30 horas

Si queréis poneros en contacto con nosotros podéis hacerlo a través de nuestro email losjaboncitosdetere@gmail.com

 

 

 

Deja un comentario »

Recordando nuestros Jabones iniciales

Jabones

Deja un comentario »

Enjabonando – Soaping

Hace 5 años que publicamos este post:

Este blog nace después de varios años,  haciendo jabones caseros para lavar la ropa, me puse a investigar sobre los jabones naturales hechos a mano. Soy una jabonera que utiliza en sus jabones el aceite de oliva extra virgen,  como base.
Empecé elaborando mis propios jabones, los he ido dando a probar a mis amistades, y parece ser que han gustado.

Son jabones sin ningún tipo de parabenos, todo con ingredientes naturales 100% , por ese motivo me he decidido a crear este Blog, y compartir con todo el mundo mis pequeñas obras de arte, espero que os gusten.

Soaping

After several years, making homemade soaps for washing clothes, I started researching about natural handmade soaps.

I started developing my own soap, I’ve been giving to prove to my friends, and they seem to have liked.

Soaps are without any parabens, all with 100% natural ingredients, which is why I decided to create this blog and share with everyone my little works of art, hope you like.

La tienda para hacer jabón, Los jaboncitos de Tere

 

Deja un comentario »

Aceite coco

El aceite de coco es muy usado en la elaboración de jabones porque nos proporciona una espuma abundante incluso con agua de mar.
Los beneficios del aceite de coco incluyen cuidado del cabello, cuidado de la piel.El aceite de coco es uno de los mejores nutrientes naturales para su cabello. Ayuda en crecer el pelo sano  y le da a su cabello una calidad brillante. Es muy eficaz en reducir la pérdida de proteínas que le puede llevar a diferentes cualidades no atractivas o dañinas

Es un excelente acondicionador y ayuda al proceso de crecimiento de cabello dañado. También proporciona las proteínas esenciales necesarias para nutrir y sanar el cabello dañado. Un estudio indica que el aceite de coco ofrece una mejor protección al cabello contra el daño causado por la fatiga de hygral.

También ayuda a proteger su cabello y cuero cabelludo libre de piojos y  huevos de piojos.

Por lo tanto el aceite de coco se utiliza como aceite de cuidado del cabello y se utiliza en la fabricación de diversos acondicionadores y cremas de alivio de la caspa. El aceite de coco normalmente se aplica tópicamente para el cuidado del cabello.

Es sólido a temperatura ambiente. Debe utilizarse entre un 20 y 25% del total de aceites base. Si se usa en mayor proporción puede resecar la piel.

aceite-coco coco02 coco03 coco04

2 comentarios »

Aceite Albaricoque

El aceite de albaricoque que se extrae del grano del albaricoque. La almendra tiene un contenido de aceite del 40-50%. El aceite es similar al aceite de almendra. El aceite de albaricoque se utiliza en los cosméticos para suavizar la piel. Es utilizado en la fabricación de jabones, cremas frías y otras preparaciones de perfumería y el comercio. Específicamente, el aceite de albaricoque se puede utilizar para mejorar la condición del cuero cabelludo.

La pasta de la semilla se utiliza también por separado para extraer un aceite esencial, que contiene amigdalina, un glucósido cristalino incoloro.

El aceite está compuesto principalmente de ácido oleico y el ácido linoleico, las cuales son las grasas no saturadas.

albaricoque albaricoque02 albaricoque03

1 Comentario »

Aceite Aguacate

El aguacate posee enormes propiedades hidratantes para la piel por su gran contenido de aceite. El aceite de Palta o Aguacate es un aceite espeso, penetrante, que se absorbe muy rápidamente, y que conviene a todo tipo de pieles.  Se usa generalmente como mascarilla en el cabello, aplicándolo sobre este y dejándolo actuar de 15-20 minutos, lavar después con el champú habitual quedando el cabello suave y nutrido. Como aceite corporal es maravilloso para el masaje y el relajamiento muscular.  El aguacate es rico en aceite natural, proteínas y vitaminas A, B, D y E, posee además cualidades de “penetración” y “mantenimiento”, lo que le hace especialmente eficaz para las cremas nutritivas.  Se parece en su composición al sebo de la piel, y por ello es muy utilizado para el cuidado de la piel seca, escamosa y en vía de envejecimiento. Muy completo en vitaminas A, B, C, D, E, H, K, PP, actúa contra el envejecimiento. Constituido de 2 a 10% de insaponificables, el aceite de aguacate tiene un poder regenerante y reestructurante de la epidermis y estimula el cuero cabelludo.aguacate aguacate02 aguacate03

1 Comentario »

Previene el envejecimiento y retrasa las arrugas, el aceite de soja

El aceite de soja es usojan aceite de olor amarillo claro a marrón obtenido de las bayas de la soja. Es reconocido por sus fitoestrógenos que actúan de forma similar a los estrógenos femeninos.
El aceite de soja reduce el colesterol y previene contra las enfermedades cardiovasculares.
El aceite de soja tiene propiedades antiplaquetarias y vasodilatadoras.
Tanto el extracto de soja como el aceite de soja y las isoflavonas de la soja, son muy apreciadas en cosmética para tratar la piel con productos hidratantes, regeneradores, protectores y suavizantes, sobretodo para pieles maduras. Previenen el envejecimiento y retrasan las arrugas. Rico en Vitamina E. Es utilizado en cremas de manos y bálsamos labiales. Contiene de 0.5 a 1.5% de insaponificables.
www.losjaboncitosdetere.com

 

1 Comentario »

Aceite esencial Menta Piperita

El aceite esencial de menta, se obtiene por destilación de las hojas y los ápices florales, sus hojas son ricas en glándulas oloríferas, está constituido por mentol (63%), mentón (24%) y otros principios activos. Favorece la digestión activando la secreción de los jugos salivares, gástricos e intestinales, y sedando los espasmos, con una acción similar a la del anís verde, la manzanilla, el comino, el hinojo y la genciana. Su aroma es refrescante. Como principales propiedades es refrescante, aclara la mente, alivia los calambres y los gases, refuerza las defensas, renueva las células, activa la circulación, baja la fiebre, controla la sudoración, tiene efecto antibacteriano, antimicótico, desintoxicante y limpiador. Su nota es alta. Origen: India. El aceite esencial de menta combina bien con los aceites de romero, lavanda, limón y eucalipto. Ideal para jabones, cremas, lociones, bombas baño, gel, champú.
mentha-piperita mentha-piperita02 mentha-piperita0203

Deja un comentario »

A %d blogueros les gusta esto: